ミッションスクールの我が校では「クリスマス祝会」を12月16日に松山市民会館にて開催しました。
「クリスマスミサ」 「先生方のコーラス」「学年・弁論発表」「バスケットボールウインターカップ壮行会」のあと,午後から商業科3年生は東京第一ホテルでテーブルマナーの講習会がありました。
眺めの良い11階での,フルコースでした。
いつもと違う雰囲気に、みんな少し緊張していたようです
~メニュー~
・オードブルの盛り合わせ
・オニオンコンソメスープ
・サーモン,海老,帆立貝のサフラン風味
・牛ロースステーキ 黒胡椒風味デミグラスソース
・本日のサラダ
・3種のフルーツとティラミス,リンゴのソルベ添え
・パン,コーヒー
とってもおいしくいただきました。
後半、雰囲気にもだいぶ慣れて、各テーブル会話も弾んでいたようです。
東京第一ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。
(商業科3年2組 担任)